24 марта 2017, пятница

Суд арестовал имущество НСК Олимпийский за долги

комментировать
В НСК заверили, что сейчас руководство стадиона предпринимает все возможные меры по погашению задолженности
Фото: Peter Collins via Flickr

В НСК заверили, что сейчас руководство стадиона предпринимает все возможные меры по погашению задолженности

В Киеве арестовали имущество Национального спортивного комплекса Олимпийский.

Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Киева № 910/5946/13 от 1 февраля, сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что представителям комплекса не удалось оспорить в суде предыдущий приговор об аресте имущества. Так, еще 19 ноября 2013 года суд удовлетворил иск компании Киевгорстрой о возврате долга в размере 32,389 млн грн. Поскольку суммы для выплаты долга не хватало, суд арестовал имущество спорткомплекса. Теперь арест имущества продолжили.

Вместе с тем, в пресс-службе НСК объяснили, что ситуация с задолженностью берет начало еще с декабря 2012 года. Тогда государство прекратило финансирование программы, которая была открыта для подготовки и проведения финальной части чемпионата Евро-2012. Подчеркивается, что ситуация с арестом имущества Олимпийского возникла из-за того, что со стороны государства не были погашены все задолженности по финансированию.

В НСК заверили, что сейчас руководство стадиона предпринимает все возможные меры по погашению задолженности. Так, к решению проблемы уже привлекли Министерство молодежи и спорта Украины и профильный комитет Верховной Рады Украины.

"В связи с возможным спекулированием указанной информацией, доводим до Вашего сведения, что стадион работает в штатном режиме и проводит активную подготовку к матчу 1/8 Лиги Чемпионов между ФК Динамо Киев (Украина) и ФК Манчестер Сити Манчестер (Англия), который состоится 24 февраля 2016 года в 21:45", - добавили в Олимпийском.

НСК Олимпийский сообщил о том, что билеты на первый поединок 1/8 финала между украинской и английской командами, который состоится 24 февраля, поступят в продажу касса стадиона 4 февраля, а цена на них варьируется между 150 и 2000 гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: