22 сентября 2017, пятница

Степаненко высказался на тему примирения с Ярмоленко после скандала в матче Шахтер-Динамо

комментировать
Степаненко дал понять, что конфликт с Ярмоленко не повлияет на его отношение к игре за сборную Украины
Фото: ФК Шахтер

Степаненко дал понять, что конфликт с Ярмоленко не повлияет на его отношение к игре за сборную Украины

Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко заявил о том, что не понимает поступка своего партнера по сборной Украины из Динамо Андрея Ярмоленко, который в матче дончан против киевских соперников ударил его ногой, а также хавбек отметил, что не обязан с кем-то дружить вне поля.

В интервью сайту Обозреватель футболист "Горняков" признался, что до сих пор не общался с нападающим Динамо, и понял бы его мотивы, если бы оскорбил болельщиков или задел оппонентов.


ВИДЕО

Serious Sam



"Пусть он бы предъявил претензии, дождался бы меня в подтрибунном помещении и сказал все в лицо. Я не тот человек, который будет прятаться", - отметил Степаненко.

По словам игрока Шахтера, они с Ярмоленко могли бы поговорить после матча, когда футболист донецкого клуба объяснил бы, что у него не было намерений кого-то задеть, обидеть или унизить.

Степаненко заверил, что не будет искать повода отомстить, и в сборной Украины будет делать свое дело. Хавбек "Горняков" подчеркнул, что отдает все силы за свою команду, но вне поля не обязан ни с кем общаться или дружить.

В том же интервью полузащитник Шахтера отметил, что не сделал ничего плохого в поединке 24-го тура чемпионата Украины против Динамо, когда подбежал к сектору с киевскими болельщиками и поцеловал перед ними эмблему своего клуба, но в то же время уважает соперника. Степаненко отрицает наличие злых умыслов в своих действиях, ведь он не хотел кого-то спровоцировать или унизить, поэтому его неправильно поняли.

Накануне генеральный директор Шахтера Сергей Палкин назвал беспределом то, что Ярмоленко ударил Степаненко после того, как тот поцеловал логотип своего клуба на футболке. По словам Палкина, во всем футбольном мире игроки целуют эмблемы своих команд.



После матча Тарас Степаненко заявил, что его дружба с партнером по национальной команде из Динамо Андреем Ярмоленко подошла к концу после того, как тот ударил его сзади и мог сломать колено.

После этого ультрас Динамо сделали заявление, в котором объявили, что виновником инцидента является Степаненко, который после третьего гола подбежал к гостевому сектору и начал демонстрировать нецензурные жесты. "Быть сильнее на поле - это одно, но такую откровенную наглость прощать мы не собираемся!", - заявили фанаты.

Ранее Шахтер в рамках 24-го тура чемпионата Украины обыграл Динамо во Львове со счетом 3:0.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: