5 декабря 2016, понедельник

Стали известны самые доходные футбольные клубы мира по итогам прошлого сезона

комментировать
Увеличению доходов Реала способствовал рост выручки с матч-дня

Увеличению доходов Реала способствовал рост выручки с матч-дня

Мадридский Реал с суммой 577 миллионов евро занял первое место среди самых доходных клубов мира по итогам сезона 2014/2015 годов, опередив Барселону и Манчестер Юнайтед.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на отчет авторитетной компании Deloitte, благодаря выручке от матч-дня (продажа билетов, атрибутика в день игры, другое) и коммерческим доходам заработки королевского клуба увеличились на 27,5 миллиона евро.

При этом Реал получил меньше денег от телевидения (четыре миллиона евро) из-за худшего, чем годом ранее, выступления в Лиге чемпионов, когда команда уступила в полуфинале Ювентусу.

Заработки Барселоны составили 560,8 миллиона евро, благодаря чему каталонцы поднялись на второе место с четвертого. Прогресс клуба главным образом связан с триумфальным сезоном, в котором коллектив выиграв Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Испании.

На третье со второго места опустился Манчестер Юнайтед с доходом в 519,5 миллиона евро. При этом английский клуб - единственный из топ-10 рейтинга, кто не участвовал в Лиге чемпионов прошлого сезона.

В Deloitte отмечают, что последний факт говорит о финансовой силе манкунианцев и убеждены в больших шансах МЮ возглавить этот рейтинг уже по итогам текущего сезона, несмотря на ранний вылет из главного еврокубка.

В топ-20 рейтинг попали сразу девять клубов из английской Премьер-лиги. Помимо Юнайтед, это также Манчестер Сити, Арсенал, Челси, Ливерпуль, Тоттенхэм, Ньюкасл, Эвертон и Вест Хэм.

Летом 2015 года авторитетная консалтинговая компания назвала самые дорогие футбольные бренды мира, первое место среди которых занял Манчестер Юнайтед.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: