10 декабря 2016, суббота

Стадион Черноморца находится в залоге у Нацбанка

комментировать
Стадион Черноморца заложен под средства от НБУ
Фото: ФК Черноморец

Стадион Черноморца заложен под средства от НБУ

Арена одесского клуба пока не принадлежит его владельцу.

По словам главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, часть имущества собственника Черноморца Леонида Климова находится в залоге НБУ.

"Имэксбанк – крупнейший банк в Одесской области. Банк прошел стресс-тест и подготовил полную программу своей рекапитализации. Господин Климов, акционер, дал полные гарантии того, что он будет вносить капитал, и начал его вносить. То есть он полностью соответствовал нашим критериям – принес залог", - рассказала руководитель Нацбанка Украинской правде.

"Половина Одессы – недвижимость Климова. Часть ее находится в залоге у НБУ, в том числе, футбольный стадион Черноморец. Под залог было еще несколько объектов недвижимости, в том числе гостиница. На тот момент, пока он оформлял все залоги, отток депозитов составил намного больше этой суммы. В начале декабря ему было выдано 300 миллионов гривен", - отметила Гонтарева.

"Что же сделал Климов? Он не в балансе банка, через нотариуса, продал весь свой портфель ритейлоровских потребительских кредитов с дисконтом в 90%, то есть за 10% от номинала. Это уже все оспорено Фондом гарантирования вкладов, не переживайте. Наш куратор смог увидеть это лишь в тот момент, когда прошла проводка в балансе. А случилось это через неделю после того, как он это сделал. Но в данном случае не переживайте за рефинанс. Рефинансирование пошло на выплаты только физическим лицам", - подчеркнула председатель НБУ.

В 15-м туре чемпионата Украины ослабленный из-за ухода многих игроков Черноморец не сумел переиграть Ильичевец - 0:0.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: