21 августа 2017, понедельник

СМИ узнали о сокрытии теннисными властями договорных матчей с участием ведущих игроков мира

комментировать
Победители турниров серии Большого шлема оказались среди подозреваемых игроков

Победители турниров серии Большого шлема оказались среди подозреваемых игроков

За предыдущие 10 лет 16 игроков из топ-50 мирового рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов участвовали в подозрительных поединках, среди которых и победители турниров серии Большого шлема.

Как сообщает Би-Би-Си, в полученных журналистами медиакорпорации, а также портала BuzzFeed News документах фигурируют 70 теннисистов, которые принимали участие в матчах, попавших под подозрение насчет их спортивного характера.

Попавшие под подозрение игроки чаще всего проигрывали геймы во время резких всплесков активности на ставках. Все они получили разрешение продолжать выступления от теннисных властей, включая и тех, кто выигрывал турниры Большого шлема.

Главная группа подозреваемых игроков могла работать на букмекерскую мафию. Между тем, Отдел этических стандартов тенниса (TIU) не обращал внимания на многие подозрительные случаи в матчах.

На прошлой неделе стало известно о том, что Путина заподозрили во влиянии на допинговый скандал с участием российских спортсменов.

Ранее экс-президента ФИФА Зеппа Блаттера отстранили от футбола на восемь лет из-за подозрений в содействии коррупции.

Перед этим сообщалось, что Международная федерация футбола открыла дело в отношении обвиняемых в коррупции Блаттера и главы УЕФА Платини.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: