24 февраля 2017, пятница

СМИ узнали, какие клубы находятся под угрозой исключения из украинской Премьер-лиги

комментировать
Днепр пока что остается без аттестата
Фото: ФК Днепр via ВКонтакте

Днепр пока что остается без аттестата

По итогам первого заседания комитета ФФУ по аттестации клубов украинской Премьер-лиги не было принято решения о выдаче аттестатов на участие в следующем сезоне чемпионата страны Днепру, Карпатам, Заре и Стали.

Как сообщает Футбол 24, отсрочка решения не связана с вопросами финансового характера. Орган запросил дополнительную информацию по поводу перечисленных клубов и рассмотрит вопрос на следующем заседании комитета.

Допуск к следующему сезону Премьер-лиги получили Олимпик, Ворскла, Александрия, Динамо, Шахтер и Черноморец. Не получили - Говерла, Волынь, Металлист и запорожский Металлург.

Аттестация клубов учитывает пять критериев: правовой, спортивный, кадрово-административный, инфраструктурный и финансовый. Для их соответствия участники УПЛ сдают документы.

Комитет имеет право запросить дополнительную информацию у того или иного клуба, если предоставленных документов оказывается недостаточно для их лицензирования.

Ранее член Исполкома Федерации футбола Украины Артем Франков рассказал о том, что Днепр допустили к сезону 2016/2017 годов чемпионата Украины, тогда как Металлисту, Говерле, Волыни и запорожскому Металлургу было отказано в аттестации.

На прошлой неделе стало известно о том, что Комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины принял решение о недопуске Металлиста к участию в чемпионате страны сезона 2016/2017 года за долги.

Также сообщалось, что ФФУ не собирается выдавать лицензии Говерле, Волыни и запорожскому Металлургу. Ситуация с Днепром, тоже имеющем долги, оставалась открытой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: