5 декабря 2016, понедельник

СМИ: УЕФА может лишить Днепр права участия в Лиге чемпионов

комментировать
Днепр может остаться без Лиги чемпионов из-за
ФК Днепр

Днепр может остаться без Лиги чемпионов из-за "дела Боатенга"

УЕФА может лишить днепропетровский Днепр права участия в Лиге чемпионов в сезоне 2014/2015..

Об этом сообщает Чемпион со ссылкой на источники в украинском клубе.

Столь суровое наказание Днепр может получить из-за так называемого "дела Боатенга". Судьба днепропетровского клуба, который впервые в своей истории пробился в квалификацию Лиги чемпионов, заняв второе место в Чемпионате Украины минувшего сезона, прояснится 19 июня.

В этот день состоится заседание комиссии УЕФА.

На Европейская футбольная ассоциация может наказать Днепр дисквалификацией за нарушение процедуры выплаты задолженности по зарплате бывшему игроку клуба – Дереку Боатенгу. Отметим, что на данный момент все деньги футболисту уже перечислены.

Боатенг вел длительную судебную тяжбу с Днепром. Жена футболиста стала свидетельницей убийства в 2012  в Днепропетровске и высказала желание уехать из Украины. После этого Боатенг требовал от руководства Днепра продать его и отказывался тренироваться с командой, за что был отстранен от работы с основным составом тогдашним тренером Хуанде Рамосом. Клуб при этом отказывался выплачивать зарплату игроку.

После этого Боатенг обратился в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Игрок обвинял клуб в нарушении контрактных обязательств.

В итоге суд встал на сторону игрока и потребовал от Днепра погасить задолженность по зарплате и предоставить Боатенгу статус свободного агента, что и было сделано.

В настоящий момент футболист является игроком испанского Райо Вальекано.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: