9 декабря 2016, пятница

СМИ сообщили о вероятном исчезновении ведущей баскетбольной лиги Украины

комментировать
Суперлига может кануть в Лету
Фото: telegraf.com.ua

Суперлига может кануть в Лету

Ассоциация баскетбольных клубов Украины Суперлига может прекратить существование, а ее участники - влиться в объединенный турнир под эгидой Федерации баскетбола Украины.

Как сообщает Планета Баскетбол, уже приблизительно неделю пользователи не могут зайти на официальный сайт АБКУ Суперлига. При входе на ресурс открывается чистая страница.

Это лишь усиливает слухи о том, что структура может исчезнуть. В таком случае ее клубы начнут борьбу в лиге под эгидой ФБУ.

Пополнить новый турнир могут должны финалисты Суперлиги сезона 2015/2016 Днепр и Будивельник. Также могут продолжить существование Кремень и Харьков, но в виде автономных организаций.

Летом 2015 года после того, как президентом ФБУ стал Михаил Бродский, в украинской баскетболе произошел раскол на чемпионат ФБУ и Суперлигу. Последнюю в 2016 году выиграл Днепр, тогда как в турнире под эгидой Федерации борьба еще продолжается.

В прошлом году Коломойский получил обвинения в баскетбольном сепаратизме после того, как Федерация баскетбола Украины отказалась продавать права на проведение чемпионата страны Суперлиге, за которой стоит его группа Приват.

Ранее определился состав участников чемпионата Украины по баскетболу в Суперлиге.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: