1 октября 2016, суббота

СМИ рассказали о таинственном визите Суркиса в резиденцию Путина

комментировать
Суркис и Медведчук встретились в Питере с Путиным

Суркис и Медведчук встретились в Питере с Путиным

24 июля Григорий Суркис отбыл в Санкт-Петерубрг на жеребьевку квалификационного раунда ЧМ-2018, которая прошла в России.

Стали известны подробности этого визита, сообщает Чемпион.

Отмечается, что во время путешествия Суркис остановился в резиденции президента России Владимира Путина в Санкт-Петербурге. Компанию Суркису в этой поездке составил его кум, бывший глава Администрации Президента во времена Леонида Кучмы, Виктор Медведчук.

Как утверждает источник, Суркис и Медведчук встречались с Путиным, чтобы обсудить все варианты, при которых у России могут отобрать Чемпионат мира по футболу 2018 года. Поскольку для президента РФ сохранение права принимать ЧМ-2018 - ключевой вопрос в борьбе с санкциями Европы и США.

Издание сообщает, что также на встрече в Питере поднимался вопрос, как не допустить Платини на должность президента ФИФА. Поскольку именно Мишеля Платини, который наиболее вероятно может стать новым президентом ФИФА, опасается Путин.

У Путина считают, что Платини на посту может быть именно тем человеком, который может поставить под сомнение право России на ЧМ-2018, из-за истории с возможным подкупом голосования хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 и на фоне коррупционных скандалов в руководстве ФИФА.

Поэтому в окружении президента России уже пообещали финансовую поддержку нынешнему президенту ФИФА Зеппу Блаттеру в борьбе с Платини.

"Путин хотел услышать от своих собеседников с Украины, насколько возможно противодействовать Платини на выборах президента ФИФА, которые пройдут в феврале 2016 года. Договорились на этой встрече за несколько следующих месяцев найти кандидатуру на замену Блаттера, которая сможет конкурировать с Платини, а также получить рычаги, чтобы испортить репутацию руководителя УЕФА", - утверждает источник Чемпиону.

Интересно, что сразу после визита Суркиса до Путина, в мировых СМИ появилось компрометирующее досье на Платини.

Ранее бывший президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис был переизбран на должность вице-президента УЕФА.

Напомним, год назад Международная федерация футбола отклонила идею бойкотировать чемпионат мира 2018 года в России. Однако разговоры о возможном отказе от проведения Чемпионата в РФ не затихают.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: