9 декабря 2016, пятница

СМИ: Четверо российских олимпийских чемпионов Игр в Сочи принимали стероиды

комментировать
Российские чемпионы сочинской Олимпиады подозреваются в применении допинга

Российские чемпионы сочинской Олимпиады подозреваются в применении допинга

Американский телеканал CBS News анонсировал показ передачи, в которой бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов рассказал о том, что четыре российских золотых медалиста Олимпийских игр в Сочи принимали стероиды.

По словам Степанова, эту информацию ему передал экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который утверждал, что во время Олимпиады-2014 в Сочи ФСБ помогала российским спортсменам обходить антидопинговые правила.

"ФСБ пыталась контролировать каждый шаг антидопингового процесса в Сочи", - цитирует слова Степанова CBS News.

Кроме того, он заявил о существовании так называемого "Списка Сочи" с именами российских спортсменов, который принимали стероиды. Среди них - четыре российских золотых медалиста Олимпиады-2014.

Анонсированная программа будет показана в эфире CBS News 8 мая.

Ранее главный тренер сборной Германии по плаванию Хеннинг Ламбертц предложил дисквалифицировать российских пловцов на время Олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за уличения в применении допинга.

Ранее СМИ сообщили, что российские спецслужбы участвовали в укрывательстве махинаций с допингом в спорте, в частности и в плавании.

Перед этим американские олимпийцы призвали Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агенство (ВАДА) провести расследование случаев употребления российскими спортсменами допинга.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: