6 декабря 2016, вторник

Скандал в ФИФА приостановил возрождение крымского клуба

комментировать
Проект возрождения Таврии оказался в подвешенном состоянии
Фото: СК Таврия

Проект возрождения Таврии оказался в подвешенном состоянии

Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Куницын заявил о том, что вследствие коррупционного скандала в ФИФА процесс возвращения к жизни симферопольского спортивного клуба Таврия затормозился.

Как сообщил Крым.Реалии бывший глава Совета министров АРК Крым, ФФУ необходимо доработать ситуацию с Таврией, поскольку скандал в ФИФА отразился на УЕФА и его бывшего президента Мишеля Платини.

По словам функционера, ситуация со строительством стадиона в Херсоне, где должен будет базироваться симферопольский клуб, оказалась в подвешенном состоянии.

"Всю правовую базу мы там отработали, я там был, объехали все базы, посмотрели – там же негде играть, но была договоренность, что УЕФА все профинансирует. Но из-за конфликта с Платини, там сейчас ситуация повисла", - добавил Куницын.

В сентябре 2015 года стало известно о том, что ФФУ решила возродить крымский клуб Таврия Симферополь в том же статусе, что был у ташкентского Пахтакора после гибели его игроков в авиакатастрофе в 1979 года.

"Если помните, тогда клубы отдали в узбекскую команду на правах аренды по два-три футболиста и договорились между собой о том, что на протяжении трех-пяти сезонов Пахтакор не будет вылетать из высшей лиги", - напомнил глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Ранее экс-глава крымского Совмина Крыма рассказал о планах построить в Херсоне футбольную арену. Перед этим стало известно, что УЕФА там же построит для Таврии стадион

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: