17 августа 2017, четверг

Швейцарская газета опубликовала подробности решения Блаттера об отставке

комментировать
Помимо прочего, Блаттер осознал, что начал терять поддержку в федерации

Помимо прочего, Блаттер осознал, что начал терять поддержку в федерации

Президент ФИФА Йозеф Блаттер принял решение уйти в отставку после консультации с юристом.

Об этом пишет швейцарская газета Tagesanzeiger со ссылкой на ближайшее окружение экс-президента.

Согласно этой информации, в понедельник утром Блаттер пришел на работу с четким намерением остаться на должности, однако давние соратники посоветовали ему уйти в отставку. Вероятность того, что в результате расследования Блаттера привлекут к ответственности, была очень высока, а он не хотел, чтобы мир увидел его фото в наручниках, утверждает источник.

Помимо этого, экс-президент федерации начал терять поддержку в Конгрессе ФИФА. "Очевидно, тот факт, что на прошлой неделе треть функционеров проголосовала за его оппонента - иорданского принца Али бин Аль-Хуссейна, оказался сильным ударом для Блаттера. Он понял, что у него более нет безоговорочной поддержки в организации", - цитирует издание InoPressa.

По информации издания, понедельник ушел у Зеппа Блаттера на раздумья, а во вторник произошла его встреча с главой правовой службы федерации, который и помог ему принять окончательное решение.  

Как сообщалось, после самого громкого скандала в истории мирового футбола президент ФИФА Зепп Блаттер подал в отставку четыре дня спустя после своего переизбрания.

26 мая в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: