28 апреля 2017, пятница

Швейцарские власти открыли уголовное дело на Блаттера

комментировать
Зепп Блаттер стал фигурантом коррупционного дела в ФИФА

Зепп Блаттер стал фигурантом коррупционного дела в ФИФА

Швейцарские следователи объявили о том, что они начинают расследование в отношении главы ФИФА по подозрению в уголовной бесхозяйственности и незаконном присвоении средств.

Как сообщает The New York Times, дело касается контракта, который якобы подписал швейцарец, по передаче телевизионных прав на чемпионат мира под контроль обвиняемому в коррупции экс-функционеру Международной федерации футбола Джеку Уорнеру.

Блаттеру вменяется нарушение обязанностей доверенного лица в ФИФА, как президента организации. Швейцарские власти заявляют, что функционера также подозревают в проведении так называемого "нелояльного платежа" в пользу главы УЕФА Мишеля Платини на сумму в более чем 2 млн долларов.

Следователи допросили президента ФИФА сегодня, 25 сентября, после чего обыскали его офис и изъяли оттуда все данные.

Ранее Швейцария экстрадировала в США еще одного подозреваемого в коррупции функционера ФИФА.

Также в ФИФА уволили генерального секретаря. Перед этим Швейцария приняла решение об экстрадиции в США бывшего вице-президента организации.

Соединенные Штаты направили запрос об экстрадиции семи чиновников Международной федерации футбола, арестованных в Цюрихе в мае этого года.

Сообщалось, что бывший американский прокурор помог президенту ФИФА Зеппу Блаттеру избежать обвинений со стороны США. Прокурор посоветовала Блаттеру уйти в отставку.

Напомним, 26 мая в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: