4 декабря 2016, воскресенье

Швейцария экстрадирует в США бывшего вице-президента ФИФА

комментировать
Кроме коррупции уругвайца обвиняют также в незаконном получение американского гражданства
Фото: football.ua

Кроме коррупции уругвайца обвиняют также в незаконном получение американского гражданства

Власти Швейцарии дали свое согласие на экстрадицию в США одного из фигурантов скандального дела о коррупции в ФИФА, бывшего вице-президента организации Эухенио Фигередо.

Как сообщает Русская служба BBC, уругвайцу инкриминируют получение многомиллионных взяток на посту вице-президента ФИФА, а также незаконное получение американского гражданства.

Отмечается, что высокопоставленный чиновник симулировал слабоумие, чтобы избежать прохождения необходимого для получения гражданства теста на знание английского языка и истории страны.

Фигередо был одним из семи функционеров ФИФА, задержанных в мае в Цюрихе по требованию правоохранительных органов США в рамках расследования скандального дела о коррупции в высшем руководстве футбольной организации.

На фоне разразившегося скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер согласился уйти в отставку несмотря на то, что выиграл очередные выборы президента. При этом как минимум до декабря он продолжает исполнять обязанности руководителя ФИФА.

Министр юстиции США Лоретта Линч недавно заявила, что расследование случаев коррупции в ФИФА будет расширено. По ее словам, можно ожидать выдвижения новых обвинений.

В свою очередь прокуратура Швейцарии заявила о проведении новых обысков по делу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: