19 августа 2017, суббота

Швейцария экстрадировала в США еще одного подозреваемого в коррупции функционера ФИФА

комментировать
Рафаэлем Эскивелем будут заниматься американские следственные органы

Рафаэлем Эскивелем будут заниматься американские следственные органы

Швейцарские власти удовлетворили запрос о передаче американскому следствию фигуранта дела о коррупции в Международной федерации футбола Рафаэля Эскивеля.

Как сообщает The Guardian, бывший президент венесуэльской футбольной ассоциации и член Южноамериканской конфедерации футбола обвиняется в получении взяток на миллионные суммы в долларах.

Экс-функционера связывают с продажей маркетинговых прав турнира Копа Америка розыгрышей 2007-го, 2015-го, 2016-го, 2019-го и 2023-го годов. В его распоряжении есть 30 дней на подачу апелляции.

Ранее в ФИФА уволили генерального секретаря. Перед этим Швейцария приняла решение об экстрадиции в США бывшего вице-президента организации.

Соединенные Штаты направили запрос об экстрадиции семи чиновников Международной федерации футбола, арестованных в Цюрихе в мае этого года.

Сообщалось, что бывший американский прокурор помог президенту ФИФА Зеппу Блаттеру избежать обвинений со стороны США. Прокурор посоветовала Блаттеру уйти в отставку.

Напомним, 26 мая в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: