24 июля 2016, воскресенье

Шахтер прошел в 1/8 финала Лиги Европы

Подопечные Луческу заслужили победу

Подопечные Луческу заслужили победу

Донецкий Шахтер обыграл Шальке в рамках 1/16 финала Лиги Европы со счетом 3:0.

Шахтер более аккуратно начал первый тайм, подолгу пытясь разыгрывать мяч при любой возможности, но постепенно, когда вектр игры сформировался, а Шальке упустил пару убойных моментов на первых минутах, донецкий клуб пришел к контратакующей манере игры.

Тайсон имел прекрасную возможность забить уже на девятой минуте, но удар у бразильца откровенно не получился, а вот позиция была прекрасная.

Спустя две минуты мяч снова имел возможность попасть в ворота Ферманна, но на этот раз никто из футболистов Шахтера не отреагировал на опасную передачу Срны с угла поля.

В середине тайма Шахтер провел очередную контратаку, в концовке которой Марлос вкатил мяч пяткой. Очень красивый и эффектный гол. Шальке встревожился, перед командой выросла задача забить минимум дважды. К перерыву у немцев выровнять счет не удалось, а поэтому все надежды осталось возложить на вторую половину матча.

Но во втором тайме Шахтер показал образцовый футбол с точки зрения контратакующей игры. Еще дважды Ферманну пришлось доставать мяч из ворот. Сначала немецкого голкипера огорчил Феррейра, а потом Коваленко.

Шальке — Шахтер 0:3
Голы: Марлос, 27, Феррейра, 63, Коваленко, 77

Шальке: Ферманн — Жуниор, Матип, Нойштедтер, Колашинац (Аого, 46) — Гайс, Горетцка (Ди Санто, 45+2) — Сане, Бельханда, Шепф (Сэм, 58) — Хунтелаар

Шахтер: Пятов — Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили — Малышев, Степаненко — Коваленко, Тайсон (Эдуардо, 80), Марлос (Веллингтон, 74) — Феррейра (Борячук, 89)

Предупреждения: Горетцка — Исмаили, Тайсон, Степаненко, Марлос

Ранее Локомотив уступил Фенербахче и выбыл из Лиги Европы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: