11 декабря 2017, понедельник

Шахтер приблизил Динамо к чемпионству в Премьер-лиге

комментировать
Шахтер убил интригу в борьбе за чемпионство в Одессе
Фото: ФК Шахтер

Шахтер убил интригу в борьбе за чемпионство в Одессе

Шахтер сенсационно потерял очки в гостевой встрече 23-го тура украинской Премьер-лиги с Черноморцем, сыграв 1:1, и практически лишился шансов на завоевание чемпионского титула.

Черноморец провел сильный матч с вице-чемпионом Украины и заслужил на ничейный результат в матче. Хотя в начале поединка казалось, что Шахтер не будет иметь проблем в Одессе. Уже на десятой минуте встречи Бернард открыл счет в матче, отправив мяч в девятку со штрафного удара.



До конца тайма "Горняки" должны были увеличивать преимущество, но прекрасно в "рамке" одесситов действовал Боровик.

Второй тайм начался с опасных моментов у обоих ворот, но Хочолава и Гладкий не использовали свои шансы. На 55-й минуте Черноморец сумел сравнять счет: Калитвинцев выполнял передачу со штрафного, но мяч, никого не задев, залетел в дальний угол ворот Пятова.



Последующие полчаса игры Шахтер провел на чужой половине поля, активно штурмую ворота одесситов, но во второй раз пробить Боровика в этом матче не удалось.

Потеря очков практически лишает Шахтер шансов на завоевание золотых медалей чемпионата Украины. Динамо в оставшихся матчах достаточно одержать одну победу. Это может случиться уже завтра во встрече с Ворсклой.

Черноморец - Шахтер 1:1

Голы: Калитвинцев, 55 - Бернард, 10

Черноморец: Боровик - Данченко, Хочолава, Мартыненко, Азацкий - Смирнов, Татарков (Кабаев, 72) - Калитвинцев, Куценко (Хобленко, 88), Барилко (Ковалец, 46) - Коркишко

Шахтер: Пятов - Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили - Степаненко, Дентиньо - Нем (Марлос, 60), Коваленко (Тайсон, 46), Бернард - Гладкий (Эдуардо, 60)

Предупреждения: Смирнов, Куценко, Коркишко - Бернард, Дентиньо, Ордец

Удаление: Данченко, 90+4

В других матчах игрового дня в чемпионате Украины Карпаты не испытали проблем с Говерлой, а Сталь и Металлист расписали нулевую ничью.

Карпаты - Говерла 3:0

Голы: Мирошниченко, 36; Гуцуляк, 48; Бланко-Лещук, 75

Карпаты: Мысак - Мирошниченко, Новотрясов, Пластун, Костевич - Худобяк (Даушвили, 78), Гуцуляк (Ксенз, 60), Голодюк (Клец, 65), Кадимян - Карноза - Бланко-Лещук

Говерла: Бабенко - Хоменко (Тома, 71), Ряшко, Кутас, Иванов - Савченко, Гавриш - Кузык, Гончар, Гемега - Худобяк

Предупреждения: Кутас, Худобяк

Сталь - Металлист 0:0

Сталь: Панькив - Латифу, Ищенко, Васин, Пшеничных - Каленчук (Будник, 67), Карасюк, Г.Малакян - Э.Малакян (А. Кравченко, 84), Лазич, Фернандес (Дебелко, 46)

Металлист: Погорелый - Зубейко, Зотько, Рыжук, Синица (Краев, 86) - Харатин (Копина, 74), Ралюченко - Третьяков, Каплиенко, Наполов (Кошман, 82) –  Родич

Предупреждения: Васин - Каплиенко, Третьяков, Краев

Турнирное положение


__119Таблица сайта УЕФА


НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: