26 августа 2016, пятница

Шахтер потерпел разгром от Днепра и пропустил Динамо на вершину Премьер-лиги

комментировать
Роман Зозуля стал одним из авторов голов в ворота Шахтера
Фото: ФК Днепр via ВКонтакте

Роман Зозуля стал одним из авторов голов в ворота Шахтера

В рамках 18-го тура чемпионата Украины Днепр на своем поле переиграл Шахтер со счетом 4:1, благодаря чему Динамо удержалось на первом месте.

Хозяева сразу же своим настроем продемонстрировали большое желание выиграть. На 10-й минуте Джон Руис отдал в штрафную на Матеуса, тот пяткой в одно касание отбросил на границу вратарской, откуда все тот же Руис расстрелял пустые ворота.

На 23-м обороте секундной стрелки гости воспользовались полученным правом на штрафной удар. Дарио Срна исполнил филигранный навес на 11-метровую отметку, откуда Максим Малышев, опередив Валерия Лучкевича, послал мяч в угол мимо Яна Лаштувки.

За минуту до завершения первой половины Днепру удалось забить "гол в раздевалку". Лео Матос отдал в центр на Романа Зозулю, тот в одно касание отбросил на неприкрытого Евгения Шахова, который с линии полукруга стелящимся ударом послал мяч в дальнюю "шестерку" ворот оппонентов.

Третий мяч влетел в ворота Шахтера на 50-й минуте. Лаштувка сильно вбросил на Матоса, тот пустил по флангу Матеуса, который выполнил подачу на границу вратарской, где опять недоработали центральные защитники. Зозуля в одно касание перевел мяч в верхний угол ворот Пятова.

Донецкая команда предприняла попытки отыграться, но хозяева успешно отбились. Тем самым Шахтер остался на втором месте Премьер-лиги в трех очках отставания от лидирующего Динамо, тогда как Днепр - на четвертой строчке с 31 баллом, что в семи пунктах от пребывающей на третьей позиции Зари.

На последних секундах матча Срна сбил Бруно Гаму в штрафной и Роман Безус уверенно развел Пятова и мяч по разным углам во время исполнения пенальти - 4:1.

Днепр — Шахтер 4:1
Голы: Руис, 10, Шахов, 44, Зозуля, 55, Безус, 90+4 — Малышев, 23

Днепр: Лаштувка, Федецкий, Гуйе, Чигринский, Матос, Политыло, Шахов, Лучкевич, Матеус (Назаренко, 90+1), Руис (Бруну Гама, 72), Зозуля (Безус, 83)

Шахтер: Пятов, Срна, Кривцов, Ордец (Ракицкий, 46), Шевчук, Степаненко, Малышев, Марлос (Веллингтон Нем, 46), Коваленко, Эдуардо, Феррейра (Гладкий, 68)

Предупреждены: Зозуля, Руис — Малышев, Веллингтон Нем, Срна, Ракицкий


Таблица сайта УЕФА

Таблица сайта УЕФА


Ранее состоялись два матча 18-го тура чемпионата Украины по футболу: харьковский Металлист на выезде уступил ужгородской Говерле 0:1, а Волынь на домашнем поле с аналогичным счетом минимально обыграла днепродзержинскую Сталь.

Накануне Динамо вернулось на первую строчку чемпионата Украины, а Заря закрепилась на третьей позиции.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: