10 декабря 2016, суббота

Шахтер остановился в шаге от финала Лиги Европы

комментировать
Севилья преградила Шахтеру путь в финал Лиги Европы

Севилья преградила Шахтеру путь в финал Лиги Европы

Донецкий Шахтер уступил испанской Севилье на стадии полуфинала Лиги Европы с общим счетом 3:5.

После домашней результативной ничьей Шахтер был обязан забивать на выезде, однако первые минуты стали "холодным душем" для "горняков". Уже на девятой минуте испанцам удалось открыть счет: Малышев на ровном месте потерял мяч возле своей штрафной, Гамейро, выйдя один на один с Пятовым, уверенно ударом низом открыл счет.

В дальнейшем Севилья полностью контролировала ход поединка, не позволяя Шахтеру создавать шансы для взятия ворот. Однако ближе к перерыву подопечным Луческу удалось выровнять игру и перевести ее к воротам Сория. За несколько минут до свистка на перерыв Шахтер сумел восстановить статус-кво. "Горняки" организовали образцово показательную контратаку, выйдя впятером против четверых соперников. Марлос протащил мяч по центру и отдал в разрез на Эдуардо, который хладнокровно покатил мяч мимо Сория.

Однако первые минуты второго тайма показали, что Шахтеру будет очень сложно достичь благоприятного результата. Уже спустя две минуты после перерыва Севилья вновь вышла вперед в счете: после очередного провала опорной зоны Шахтера Крыховяк без опеки приблизился к штрафной и отдал в разрез на Гамейро, который, обыграв Пятова, закатил мяч в пустые ворота.

На этом подопечные Эмери не остановились и закрепили преимущество - Мариано спокойно принял мяч вблизи правого края штрафной и, прицелившись, мощно пробил в дальний нижний угол ворот. Пятов не сумел дотянуться до этого удара.

После этого Севилья сбавила обороты и сконцентрировалась на удержании результата. Шахтер особо не напрягал оборону хозяев в оставшиеся полчаса игры. Единственный момент для гола имел Эдуардо, который головой пробил рядом со штангой.

3:1 в матче и 5:3 по сумме двух встреч в пользу Севильи, и испанский клуб в третий раз подряд выходит в финал Лиги Европы.

Севилья — Шахтер 3:1
Голы: Гамейро, 9, 47, Мариано, 59 — Эдуардо, 44

Севилья: Сория — Мариано, Рами, Каррису, Тремулинас (Эскудеро, 74) — Коке, Крыховяк, Нзонзи, Витоло, Банега (Кристофоро, 89) — Гамейро (Иборра, 82)

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Малышев, Степаненко — Марлос (Нем, 84), Коваленко, Тайсон (Бернард, 76) — Эдуардо (Дентиньо, 84)

Предупреждения: Банега, Витоло — Марлос, Ракицкий, Кучер, Срна, Эдуардо, Степаненко, Исмаили

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: