25 июня 2017, воскресенье

Сезон в Германии и Англии начался с неудач Баварии и Челси, ПСЖ добыл новый французский трофей

комментировать
Арсенал стал обладателем Суперкубка Англии

Арсенал стал обладателем Суперкубка Англии

Футбольные кампании в Германии, Англии и Франции традиционно стартовали матчами за Суперкубок, в которых встречаются победители чемпионата и кубка страны предыдущего сезона.

В немецком Суперкубке сыграли Бавария и Вольфсбург. Первая половина поединка обошлась без забитых мячей, а на 49-й минуте мюнхенцы открыли счет. Экс-хавбек Шахтера Дуглас Коста прострелил к воротам соперника, после чего мяч попал к Арьену Роббену в результате отскока - голландец точно пробил в ворота.

Победый счет для Баварии держался до конца игры, пока за минуту до завершения основного времени Никлас Бендтнер после передачи справа не восстановил равновесие. Датчанин также забил и победный 11-метровый - согласно регламенту матча, команды пробивали серию пенальти сразу после 90 минут игры, которую Вольфсбург выиграл с результатом 5:4. Единственный промах у мюнхенцев совершил Хаби Алонсо.

Бавария — Вольфсбург 1:1 (по пенальти 4:5)
Голы: Роббен, 49 — Бендтнер, 89


52094087
Вольфсбург добыл Суперкубок Германии


Уступил в своем Суперкубке и чемпион Англии Челси, которого одолел Арсенал. Единственный в матче гол провел Алекс Окслейд-Чемберлен, когда его пасом с левого фланга нашел Тео Уолкотт. Данная победа стала первой для наставника "Канониров" Арсена Венгера над своим визави Жозе Моуринью после 13 безвыигрышных поединков кряду.

Арсенал — Челси 1:0
Гол: Окслейд-Чемберлен, 24

Только во Франции победу праздновал действующий победитель местной лиги Пари Сен-Жермен, который справился с Лионом. Ставший итоговым счет 2:0 был оформлен ПСЖ за первых 17 минут поединка - голами отличились Серж Орье и Эдинсон Кавани. Тем самым парижане за один год выиграли все французские трофеи - чемпионат, кубок, кубок лиги и суперкубок страны.

ПСЖ — Лион 2:0
Голы: Орье, 11, Кавани, 17


52210
ПСЖ снова нет конкуренции на внутренней арене / Фото ФК ПСЖ


Ранее в третьем туре украинской Премьер-лиги Днепр потерял очки в Полтаве, а Заря уступила Стали.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: