19 января 2017, четверг

Сербия подала апелляцию на принятие Косово в УЕФА

комментировать
Сербия собралась оспорить принятие Косово в УЕФА
Фото: The Telegraph

Сербия собралась оспорить принятие Косово в УЕФА

Футбольный союз Сербии решил оспорить принятие в состав УЕФА Федерации футбола Косово.

Как сообщает Politika.rs, 13 мая Сербия обратилась в Спортивный арбитражный суд с апелляцией по поводу включения Косово в состав УЕФА.

Сообщается, что все необходимые документы сербы предоставили, поэтому в скором времени будет принято решение по этому вопросу.

Одним из основных аргументов Сербии является неопределенность со статусом клубов, которые базируются на севере Косово, но играют под эгидой Футбольного союза Сербии. В то же время, Косово, по мнению сербской стороны, не может стать членом УЕФА, поскольку это образование не признано ООН в качестве независимого государства, что является обязательным для вступления в Европейскую федерацию футбола согласно ее уставу.

Иск Сербии уже дал первые результаты, поскольку УЕФА пока не включил Косово в список участников чемпионата мира 2018 года.

Напомним, 3 мая Косово стал 55-й страной-членом УЕФА.

Косово получил необходимые 28 голосов за вступление в УЕФА, 24 члена проголосовали против, еще два голоса были признаны недействительными.

После этого Премьер-министр Сербии Александр Вучич выступил с заявлением о том, что страна будет обжаловать решение УЕФА о принятии Косово в состав организации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: