26 мая 2017, пятница

Санкции и падение курса рубля ударили по подготовке России к проведению чемпионата мира по футболу

комментировать
Президент ФИФА Зепп Блаттер верит в способность России принять ЧМ-2018

Президент ФИФА Зепп Блаттер верит в способность России принять ЧМ-2018

В связи с экономическим кризисом правительство РФ сокращает расходы на организацию футбольного мундиаля, который состоится летом 2018 года.

Как сообщает The Guardian, даже с учетом слегка укрепившегося с начала 2015 года курса рубля Россия вынуждена сократить выделяемые на чемпионат мира средства.

Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее заявил о том, что административные расходы на проведение ЧМ-2018 будут сокращены на 10 процентов, тогда как 25 люксовых гостинниц не будут построены вовсе. Общая смета мундиаля составляет теперь 637,6 млрд рублей, что на четыре процента меньше, чем планировалось год назад.

Введенные против России санкции вынудили премьер-министра Дмитрия Медведева отдать поручение о замене зарубежного оборудования и материалов для строительства пяти стадионов, которые должны принять матчи чемпионата мира, на отечественные. Речь идет об аренах в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове.

При этом многие болельщики вынуждены будут использовать авиаперелеты, поскольку расстояние между городами-хозяйками поединков значительно. Обещанные же высокоскоростные сообщения вряд ли будут готовы вовремя.

Ранее ФИФА заявила о том, что не видит смысл отбирать чемпионат мира по футболу у России в ответ на письмо сенаторов США, которые обратились с таким призывом в связи с агрессией РФ в отношении Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: