23 июня 2017, пятница

С футбольной карты Украины исчез еще один клуб

комментировать
Нива не будет принимать участие во второй части сезона
Фото: ФК Нива Тернополь

Нива не будет принимать участие во второй части сезона

Тернопольская Нива из-за финансовых проблем не сможет продолжить участие в Первой лиге.

Об этом стало известно на Совете лиг ПФЛ, который состоялся 23 марта в Доме футбола. Как сообщил на брифинге после окончания заседания президент ПФЛ Сергей Макаров, у большинства клубов Первой лиги стабильная финансовая ситуация, за исключением тернопольской Нивы, которая прекратит свои выступления во втором по силе футбольном дивизионе Украины.

По его словам, несмотря на то, что вопрос Нивы был вынесен на заседании отдельным пунктом, ее представители не присутствовали на Совете лиг ПФЛ.

"На наш запрос они дали неконкретный ответ, переадресовав все вопросы владельцам клуба из кипрской компании. Официально клуб не заявлял ни об участии, ни об неучастии в весенней части сезона - имею ввиду те документы, которые нужны нам с бюрократической точки зрения", - цитирует слова Макарова официальный сайт ПФЛ.

Однако уже после заседания в ПФЛ пришло письмо от представителей тернопольского клуба, в котором сообщено, что Нива не имеет возможности сыграть в первом матче весенней части сезона.

Напомним, в конце прошлого года о прекращении выступлений в Первой лиге заявили представители футбольного клуба Полтава.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: