3 декабря 2016, суббота

С банковских счетов харьковского Металлиста снят арест

комментировать
Дела в Металлисте идут все хуже и хуже
Коллаж sport.segodnya.ua

Дела в Металлисте идут все хуже и хуже

ФК Металлист отделался легким испугом в деле по обвинению в присвоении должностными лицами клуба крупной суммы денег.

Сегодня киевский районный суд Харькова объявил о том, что со счетов ФК Металлист в Альфа-банке снят арест, сообщает Tribuna.com. На вынесение подобного решения судьям понадобилось около трех недель, ведь ходатайство об аресте банковских счетов Металлиста от следователя харьковской областной милиции было подано еще 10-го июля.

9-го июля в милицию города Харьков поступило заявление от коммунального предприятия ОСК Металлист. В заявлении речь шла о том, что должностные лица ПАО ФК Металлист на протяжении футбольного сезона 2014/15 присвоили 2,1 миллиона гривен, которые предназначались именно коммунальному предприятию ОСК Металлист.

Подлил масла в огонь и советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко, который заявил, что боссы Металлиста в начале июля пытались вывести через банковские счета клуба в Россию сумму в размере 1 миллион долларов. Эти деньги ФК Металлист получил за предоставления прав на трансляцию своих матчей в сезоне 2015/16.

Тем не менее, киевский районный суд города Харьков не увидел ничего криминального в манипуляциях руководства Металлиста и снял арест с банковских счетов клуба.

В связи с этим делом ранее был задержан генеральный директор футбольного клуба Металлист Виктор Згонник. Тем временем, ультрас харьковской команды продолжают активно протестовать против политики боссов родного клуба и жгут чучело владельца ФК Металлист Сергея Курченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: