20 ноября 2017, понедельник

Россиянин-миллиардер обзавелся одной из известнейших гоночных трасс мира

комментировать
Сумма покупки неизвестна

Сумма покупки неизвестна

Российский миллиардер Виктор Харитонин, контролирующий гиганта медпромышленности РФ Фармстандарт, приобрел гоночную трассу в немецком Нюрбургринге.

Об этом пишет деловое издание Германии Wirtschafts Woche.

Стоимость соглашения неизвестна. В марте нынешнего года трек уже менял владельца. Весной компания Capricorn Group and Getspeed приобрела Нюрбургринг за 77 млн евро.

Трассу Нюрбургринг, одну из наиболее известных на планете, также называют Северная петля. Сейчас на ней проходят гонки DTM, GP2 и других кольцевых серий автоспорта. Также на ней организовывают гран-при Германии в рамках Формулы-1. На автодроме среди прочего проходят состязания по другим видам спорта и ежегодный рок-фестиваль Rock Am Ring.

В настоящее время трек особо популярен среди автоспортсменов-любителей. Водители со всей Европы в туристические дни приезжают, чтобы испытать трассу на собственном или арендованном авто.

41-летний Харитонин - основной акционер и председатель совета директоров компании Фармстандарт, которую он создал в 2003 году вместе с олигархом Романом Абрамовичем. Она является одним из крупнейших российских фармацевтических производителей. В 2013 году Forbes посчитал капитал Харитонина, оценив его в более чем в миллиард долларов.

В четверг, 30 октября, суд отобрал у российского олигарха одну из крупнейших нефтекомпаний.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: