8 декабря 2016, четверг

Россия сократила бюджет Чемпионата мира по футболу на 10%

комментировать
Из-за финансового кризиса, Россия вынуждена сократить расходы на чемпионат

Из-за финансового кризиса, Россия вынуждена сократить расходы на чемпионат

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что бюджет Чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России, сокращен на 10%.

Такие меры приняты в связи с возросшей ценой строительства стадионов для чемпионата, вызванных падением курса российского рубля. В то же время, часть материалов для строительства спортивных арен Россия закупает за рубежом.

"У каждого стадиона 25% структуры - это импорт. Начинку не всю, к сожалению, мы сегодня можем заменить", - заявил Мутко.

Сокращение средств, в первую очередь, коснется организационных вопросов, субсидий оргкомитету, подготовку к церемонии жеребьевки, сообщает BBC.

Ранее, Представитель Украины в Европейском союзе Константин Елисеев выступил за то, чтобы Россию лишили права на проведение ЧМ-2018 по футболу.

Также, недавно стало известно, что Castrol, Continental Tyres и Johnson & Johnson не станут продлевать соглашения с международной федерацией футбола.

Тем самым уже пять брендов отказались от продолжения работы с главным футбольным органом в мире - кроме вышеуказанных, в их число также входят Sony и Emirates.

Как сообщили сами компании, нежелание продлевать контракты вызвано "разнообразными причинами". СМИ подозревают, что данная ситуация объясняется коррупционными скандалами, в которые угодила ФИФА из-за непрозрачного процесса рассмотрения заявок на проведение чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах, которые пройдут в России и Катаре соответственно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: