11 декабря 2016, воскресенье

Российскую легкоатлетку поймали на допинге

комментировать
Беспалова может не поехать на Олимпиаду в Бразилию
Фото: mir-la.com

Беспалова может не поехать на Олимпиаду в Бразилию

Мария Беспалова сейчас отстранена от всех международных соревнований.

AP сообщает, что в крови легкоатлетки были найдены запрещенные вещества. Решение по отстранению метательницы молота от соревнований приняла Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

На минувшей неделе появилась информация, что допинг-проба, которую взяли у Бесполовой на этапе Мирового вызова в Берлине, оказалась положительной. В связи с чем спортсменка будет отстранена от соревнований до тех пор, пока Всероссийская федерация легкой атлетики не примет решение о дисквалификации Марии.

Ранее Беспалова никогда не выступала в составе сборной России по легкой атлетике, зато принимала участие в Олимпийский играх в Лондоне-2012. Где она показала третий квалификационный результат, заняв 11 место в финале. В Берлине, где у спортсменки обнаружили допинг, Мария заняла пятое место. 

Напомним, что недавно немецкие ученые провели изучения вопроса допинга в спорте, с помощью которого удалось выяснить какой процент спортсменов нарушает правила. Этот доклад упомянутая выше IAAF запрещает публиковать, в связи с чем разгорелся скандал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: