11 декабря 2016, воскресенье

РФ резко сократила расходы на оспариваемый ЧМ-2018

комментировать
Россия несколько поумерила амбиции по подготовке к ЧМ-2018

Россия несколько поумерила амбиции по подготовке к ЧМ-2018

Власти России решили урезать расходы на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года на 30 млрд рублей ($555 млн).

В опубликованном на портале правовой информации решении правительства РФ указано, что реализация программы подешевела.
Ранее смета составляла 660 млрд рублей ($12,2 млрд по нынешнему курсу), сейчас - 631,5 млрд ($11,7 млрд).
На днях глава комиссии по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Корнель Борбели заявил о том, стартовала проверка обстоятельств, при которых Россия и Катар получили право проводить Чемпионат мира по футболу.

Проверять правомерность предоставления странам право проводить ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут в связи со сведениями, которые были получены в ходе расследования обстоятельств конкурсов.


Скандал в ФИФА привел к отставке главы организации Зеппа Блаттера.

В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Президент России Владимир Путин заявил, что аресты чиновников ФИФА в Швейцарии, выполненные по запросу США, можно расценить как попытку Вашингтона распространить свою юрисдикцию на другие государства.

Государственный департамент США затем прокомментировал заявление главы РФ о скандале в ФИФА, опровергнув обвинения Путина. Президент Международной федерации футбола объяснил разгоревшийся скандал вокруг коррупции в его организации тем, что Россия и Катар получили право провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: