4 декабря 2016, воскресенье

Решение ФФУ допустить лидера Динамо к матчу с Шахтером вызвало гнев донецкого клуба

комментировать
Андрей Ярмоленко (слева) имеет право выйти на поле в поединке с Шахтером

Андрей Ярмоленко (слева) имеет право выйти на поле в поединке с Шахтером

Действующий чемпион Украины негативно отреагировал на отмену дисквалификации Андрея Ярмоленко, из-за чего полузащитник киевлян сыграет против Шахтера.

Как сообщает официальный сайт Динамо, хавбек сможет помочь своей команде в поединке 21-го тура с донетчанами после удовлетворения федерацией футбола апелляции, поданной на предъявленную игроку желтую карточку в матче с Волынью в 20-м туре.

По мнению генерального директора донецкого клуба Сергея Палкина, после этого решения футбольная Украина вошла в эпоху правового беспредела и в федерации совершили должностное преступление.

"Если Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ выдержал всю процедуру по данному вопросу, они должны были сделать запрос в комитет арбитров, который, я уверен, не мог предоставить никакого документа, который бы дал ему повод отменить предупреждение Ярмоленко", - цитирует функционера Football.ua.

Как убежден Палкин, после подобного вердикта КДК ФФУ должно пойти в отставку с пометкой "непрофессионализм".

Также гендир Шахтера предупредил, что если этого не произойдет, донецкий клуб оставляет за собой право в ближайшее время подать апелляцию на отмену тех карточек, которые уже даны футболистам донетчан, или будут показаны в будущем.

Ранее заместитель генерального директора киевлян Сергей Мохник не согласился с мнением генерального директора Шахтера Сергея Палкина о том, что отмена желтой карточки Ярмоленко "откроет ящик Пандоры". На что генеральный секретарь донецкого клуба Александр Черкасов отметил, что ФФУ примет взвешенное и законное решение насчет дисквалификации полузащитника Динамо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: