25 июля 2017, вторник

Ребров: Хочу, чтобы в Динамо играло как можно больше украинцев

комментировать
Под руководством Сергея Реброва Динамо проиграло всего два матча в сезоне
Фото: официальный сайт Динамо

Под руководством Сергея Реброва Динамо проиграло всего два матча в сезоне

Главный тренер киевского Динамо Сергей Ребров рассчитывает, что с изменением тренировочного процесса команда заиграет по-новому, и делает ставку на украинских футболистов.

Ребров в интервью НВ рассказал, как ему удалось преобразить команду после ухода Олега Блохина.

“Я всего лишь объяснил им свои принципы игры. Раньше игроки играли за себя – только на оборону или только на атаку. А сейчас есть проблески командной игры: и обороняемся вместе, и атакуем. Каждый футболист должен понимать, что он делает на поле, и при этом импровизировать. Мне нужны творческие люди, но они должны понимать элементарные схемы расстановки футболистов. Команда играет так, как хочет ее тренер. Есть единицы команд, которые на протяжении долгих лет, меняя тренеров, проповедуют один и тот же стиль игры. Это Барселона, Аякс“, - сказал Ребров.

Тренер уверяет, что в Динамо игрокам не дают легендарных нагрузок Лобановского. “С Лобановским мы проходили нагрузки без мяча. Сейчас больше упражнений с мячом. Когда футболисты работают с мячом, они не замечают даже, что пробегают большую дистанцию, чем монотонно работая без него. Валерий Васильевич как никто понимал, что в Европе мы могли достичь успеха только за счет функциональной подготовки и контратак, потому что супертехничных футболистов у нас практически нет. В этом плане мы не можем сравниться с испанцами, итальянцами, у которых работа с мячом лучше“, - отметил наставник киевлян.

Ребров признает, что с украинскими футболистами работать легче, а приход именитого легионера зачастую нарушает атмосферу в команде.

“Любой тренер хочет работать с именитыми футболистами. Но это палка о двух концах. С одной стороны, я хочу, чтобы в команде играло как можно больше украинцев, я вижу в этом потенциал. Есть много украинских ребят, которые хотят работать, их только надо направить. С другой - когда приобретается суперфутболист, он обязательно требует место в основном составе. И когда у тебя достаточно звезд в команде, их не так просто заставить работать: они добились многого и не всегда хотят узнавать что-то новое. Поэтому с украинцами, которые уважают тренера и знают, за какой клуб выступают, работать немного легче“, - сказал Ребров.

Читайте интервью с Сергеем Ребровым в новом номере журнала Новое Время (№29) 21 ноября.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: