23 января 2017, понедельник

Реал стал двукратным обладателем Суперкубка УЕФА, обыграв Севилью

комментировать
Коллекция мадридского Реала пополнилась вторым Суперкубком УЕФА

Коллекция мадридского Реала пополнилась вторым Суперкубком УЕФА

Мадридский Реал, в мае завоевавший свой десятый Кубок европейских чемпионов, благодаря двум голам Криштиану Роналду 12 августа обыграл Севилью в матче за Суперкубок УЕФА.

Реал, в составе которого дебютировали Тони Кроос и Хамес Родригес, с самого старта продемонстрировал намерение играть первым номером, сообщает УЕФА.

Уже на четвертой минуте в створ бил Роналду, а вскоре рикошет едва не помог Гарету Бейлу. Тут же португальский мастер пальнул со штрафного чуть выше перекладины.

Севилья пыталась отвечать молниеносными контратаками, но мадридцы гасили их в самом зачатке - по правилам или нет. Тем временем защитники и вратарь севильцев продолжали раз за разом самоотверженно бросаться под удары соперника. Появился свой шанс и у команды Уная Эмери - после ошибки Даниэля Карвахаля Витоло бил по воротам Икера Касильяса с острого угла. На 26-й минуте Роналду, хитро развернувшись, выскочил один на один с Бету, но попал прямо в своего соотечественника.

Оборона Севильи трещала по швам, и четыре минуты спустя главный претендент на гол все-таки добился своего, в касание замкнув зрячий фланговый навес уроженца Кардиффа Бейла.

Мадридцы намеревались развить успех, но едва не пропустили сами. Вторая грубая ошибка в обороне Реала привела к тому, что Даниэл Каррису расстреливал Касильяса в упор, но кипер проявил чудеса реакции.

После перерыва Севилья пошла в атаку, намереваясь изменить ход игры, но уже на 49-й минуте Роналду оформил дубль, остудив порыв андалузцев. Обработав передачу Карима Бензема, он мощно пробил с левой - удар был такой силы, что Бету, даже подставив кулаки, не смог преградить мячу путь в ворота. Мадридцы играли в атаке зрелищно и разнообразно, но когда мяч все-таки оказывался на их половине, в обороне Реала по-прежнему было неспокойно. Впрочем, извлечь из этого выгоду севильцам не удавалось.

Игровое преимущество Реала было неоспоримым, и на 67-й минуте мог отличиться Хамес, но исправно трудившийся Бету отбил мяч кулаком. В оставшееся время мадридцы атаковали расслабленно, словно в тренировочном режиме, тогда как севильцы, казалось, уже толком и не рассчитывали размочить счет. На последних минутах они опомнились, но было уже слишком поздно.

Так коллекция "королевского клуба" пополнилась вторым Суперкубком УЕФА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: