9 декабря 2016, пятница

Ради сборной Украины ее полузащитник задумался над уходом из российского клуба - пресса

комментировать
Зинченко (справа) может покинуть летом ФК Уфа
Фото: ФК Уфа via ВКонтакте

Зинченко (справа) может покинуть летом ФК Уфа

Хавбек российской Уфы Александр Зинченко хотел бы чаще вызываться в сборную Украины, ради чего готов сменить чемпионат.

По информации Depo.ua, футболист вместе с агентом провели переговоры с тренерским штабом и функционерами ФФУ. В итоге сторона игрока поняла, что исполнителю нужно искать возможность перейти в европейский клуб, а уже летом покинуть нынешний коллектив.

Камнем преткновения на пути планов Зинченко может стать контракт с Уфой, подписанный в феврале 2015 года на четырехлетний срок. Кроме того, полузащитник рискует получить наказание за односторонний разрыв соглашения с Шахтером перед уходом в российский клуб.

Агент игрока Юрий Гаврилов изучает варианты трансфера в команду из Европы, но конфликт с Шахтером может помешать осуществить эти планы, поскольку есть риск судебного разбирательства.

Представитель Зинченко намерен найти игроку варианты продолжения карьеры до лета, когда его уже можно будет продать. Остается неизвестным, за сколько продать исполнителя готова Уфа.

Ранее Федерация футбола Украины пояснила причины невызова в сборную игроков из чемпионата России.

По сообщению ФФУ, Евгению Селезневу, Андрею Пилявскому, Богдану Бутко и Александру Зинченко, как и всем другим представителям иностранных чемпионатов, вызовы были отправлены 10 марта - за 15 дней до начала "международного окна".

Как заверяют в ФФУ, эти приглашения имели предварительный характер, поскольку тогда тренерский штаб сборной еще не определился с окончательным вариантом состава на этот сбор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: