3 декабря 2016, суббота

Прокуратура Швейцарии расследует передачу России права на проведение ЧМ-2018

комментировать
Основанием для подачи заявления стал 430-страничный отчет члена комитета ФИФА

Основанием для подачи заявления стал 430-страничный отчет члена комитета ФИФА

Во вторник, 18 ноября, президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер направил заявление в Федеральную прокуратуру Швейцарии с просьбой расследовать на предмет коррупции передачу права на проведение Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов России и Катару.

Основанием для подачи заявления, речь в котором идет о "возможных правонарушениях отдельных лиц" и подозрении в "международном перемещении активов", стал 430-страничный отчет члена комитета ФИФА по этике Майкла Гарсии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на AFP.

В свою очередь глава комитета по этике Ганс-Йоахим Экерт заявил, что, анализируя отчет коллеги, "натолкнулся на доказательства, которые, возможно, дают основание для подозрения в преступных действиях, которые имеют отношение к Швейцарии".  

При этом в самой ФИФА отметили, что вынуждены были обратиться в прокуратуру, поскольку только государственные правоохранительные структуры имеют возможность полноценно расследовать дело. 

Напомним, Федеральное бюро расследований США отказалось закрывать расследование по делу о коррупции высокопоставленных руководителей ФИФА, которые передали России право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ранее СМИ неоднократно заявляли, что Россия получила право проведения ЧМ благодаря коррупционной сделке с ФИФА.

Недавно в Оргкомитете Россия-2018 заявили, что не смогли предоставить ФИФА все материалы для расследования обстоятельств передачи России права на проведение Чемпионата мира по футболу, поскольку компьютеры, на которых готовилась заявка, были уничтожены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: