10 декабря 2016, суббота

Президент Премьер-лиги анонсировал возможность недопуска к следующему чемпионату двух клубов

комментировать
Генинсон рассказал об аттестации клубов Премьер-лиги на следующий сезон
Фото: xsport.ua

Генинсон рассказал об аттестации клубов Премьер-лиги на следующий сезон

Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил, что у Говерлы и Волыни могут возникнуть проблемы с аттестацией на следующий сезон.

В частности, Говерла не будет допущена к следующему чемпионату в случае непогашения долгов перед футболистами. Несмотря на то, что некоторое движение в этом направлении присутствует, у клуба имеются большие задолженности.

"Если клуб их погасит до конца сезона, ни у кого не будет проблем выдать ужгородцам аттестат. Если останeтcя задолженность перед игроками, тренерами или городом - аттестат не выдадут", - сказал Генинсон в эфире канала Футбол 1.

Что касается Волыни, то, по словам Генинсона, с 90-процентной вероятностью они в следующем сезоне в Премьер-лиге играть не будут. Однако, еще есть надежда, что кто-то сможет помочь клубу погасить его долги.

У одесского Черноморца проблем с долгами нет, однако есть вопросы по инфраструктуре. В частности, сейчас идет суд по стадиону "моряков".

Напомним, накануне Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины принял решение лишить ужгородскую Говерлу набранных очков в таблице украинской Премьер-лиги за долги перед бывшими футболистами.

Ранее с луцкой Волыни сняли 12 очков за задолженности перед Иссой Ндойе и Душаном Савичем. Позже за долги с лучан сняли еще шесть очков.

Также сообщалось, что в конце февраля генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий заявил о том, что из-за долгов по строительству стадиона клуб может подать на банкротство.

Функционер посетовал на то, что Сбербанк России отказался пойти на сделку по реструктуризации задолженности одесситов, которая появилась по взятых у того кредитов на строительство стадиона. По его словам, эта ситуация возникла в связи с ростом курса валюты.

За неделю до этого сообщалось о том, что Сбербанк России отсудил у Черноморца более 1 млрд гривен.

В прошлом году стало известно, что стадион одесситов будет продан за долги. Банк Имэксбанк должен был получить в собственность футбольную арену, после чего ожидалась ее продажа из-за обязательств финансового учреждения.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: