7 декабря 2016, среда

Президент футбольной организации обвинил донецкие клубы в проведении договорного матча

комментировать
Матч Олимпик-Шахтер подозревается в договорном характере
Фото: ФК Шахтер

Матч Олимпик-Шахтер подозревается в договорном характере

Франческо Баранка, который возглавляет борющуюся с договорными поединками организацию Federbet, заявил о больших ставках на поединок украинской Премьер-лиги между Олимпиком и Шахтером.

По словам итальянца, во время игры между донецкими командами на азиатской бирже ставок наблюдалось "невероятное оживление", а на матч делали большие по размеру ставки. По ходу игры Шахтер уступал 0:2, но выиграл в конце встречи 3:2.

"Когда Шахтер проигрывал, ставки росли, а рынок продолжал получать бешенные деньги на Шахтер. И цифры были абсурдные", - заявил Баранка сайту MatchDay.

Глава Federbet не смог назвать точную сумму, но заверил, что речь идет о более чем нескольких миллионах, что непривычно для поединка украинской Премьер-лиги.

Баранка добавил, что в чемпионате Украины очень много матчей, результаты которых запланированы до их старта. Функционер подчеркнул важность жесткой законодательной базы для успешной борьбы с договорными поединками, поскольку пока что в этом вопросе ничего не поменялось.

"Украина все время была как пример произвола в футболе. Информация об этом всегда была на первых страницах журналов для букмекеров. И все пытаются помочь Украине изменить эту ситуацию", - заявил Баранка.

Ранее телевизионные эксперты обвинили донецкий клуб в "сливе" игры.

В начале сентября ФФУ рассказала о наказании за договорные матчи согласно законопроекту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: