18 октября 2017, среда

Престижный приз Золотая бутса получил скандальный нападающий Барселоны и сборной Уругвая

комментировать
Луис Суарес был дисквалифицирован ФИФА на девять матчей в составе национальной сборной и отстранен от футбола на четыре месяца

Луис Суарес был дисквалифицирован ФИФА на девять матчей в составе национальной сборной и отстранен от футбола на четыре месяца

Уругвайский нападающий испанской Барселоны Луис Суарес в среду, 15 октября, получил Золотую бутсу.

Этот приз каждый год вручают лучшему бомбардиру одного из европейских чемпионатов.

Церемония награждения прошла в Antigua Fabrica Damm в Барселоне. Суарес, забивший 31 гол за Ливерпуль в чемпионате Англии в прошлом сезоне, получил награду из рук тренера Кенни Далглиша, при котором 27-летний уругваец пришел в английский клуб в 2011 году.

Ровно столько же голов за минувший сезон забил Криштиану Роналду, выступающий в чемпионате Испании за Реал. Однако по правилам количество голов в разных чемпионатах имеет разную "ценность". Поэтому приз достался Суаресу.

Летом форвард национальной сборной Уругвая перешел в Барселону. Вероятнее всего, он дебютирует в составе нового клуба 26 октября в "классическом матче" испанского чемпионата против Реала.

Суарес был дисквалифицирован ФИФА на девять матчей в составе национальной сборной и отстранен от футбола на четыре месяца за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини во время Чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: