10 декабря 2016, суббота

Пресса узнала имя тренера, в котором Шахтер видит преемника Луческу

комментировать
Паулу Фонсека (справа) может возглавить Шахтер летом 2016 года

Паулу Фонсека (справа) может возглавить Шахтер летом 2016 года

Представители Шахтера ведут переговоры с наставником португальской Браги Паулу Фонсекой по поводу перспектив его назначения главным тренером донецкой команды.

Как сообщает комментатор португальского телеканала TVI24 Педро Соуза, стороны пытаются достичь договоренности насчет работы 43-летнего специалиста.

Молодой тренер возглавляет Брагу с 2015 года, вместе с которой дошел до четвертьфинала Лиги Европы нынешнего сезона, где уступил как раз "Горнякам". Ранее специалист работал с Порту, Пасуш Феррейрой и Авишем.

Ранее президент Браги Антониу Салвадор отрицал информацию о том, что Паулу Фонсека может возглавить Шахтер.

На прошлой неделе в Португалии сообщили о том, что Паулу Фонсека станет наставником Шахтера со следующего сезона.

Стало известно, что Шахтер и его главный тренер Мирча Луческу приняли решение прекратить сотрудничество после 12 лет работы наставника во главе команды. Об этом он официально объявит завтра, 21 мая, после финала Кубка Украины. Летом 2016 года Шахтер намерен осуществить перестройку команды, с чем и связано решение расстаться с нынешним наставником коллектива.

Накануне Луческу попрощался с рабочими тренировочной базы Шахтера.

Между тем, представляющий интересы главного тренера Шахтера Аркадий Запорожану подтвердил наличие предварительных переговоров с российским Зенитом, но опроверг то, что стороны близки к договоренности.

Ранее пресса сообщила о согласии румынского специалиста на переговоры с турецким Фенербахче, хотя информация об этом не подтверждалась.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: