11 декабря 2016, воскресенье

После долгого молчания Ахметов рассказал о будущем Луческу, успехе Динамо, Коломойском и Донбасс Арене

комментировать
Ахметов надеется на возвращение клуба в Донецк
Фото: ФК Шахтер

Ахметов надеется на возвращение клуба в Донецк

Владелец и президент Шахтера прокомментировал ситуацию вокруг контракта наставника команды Мирчи Луческу и оставшегося в оккупированной зоне стадионе клуба Донбасс Арена, а также - завоеванное чемпионство Динамо и достижения собственника Днепра Игоря Коломойского.

По словам Ахметова, у румынского тренера было право выбора продлить соглашение на год или покинуть "Горняков". При этом сам президент клуба пообещал отнестись к его выбору с уважением, но попросил заранее сказать о своем решении.

"Он сказал: "Президент, я никуда не уйду. Не читайте прессу и не слушайте эти сплетни. Я никуда не уйду. Я останусь в Шахтере. Сегодня Шахтер в очень сложной ситуации, и я не могу покинуть команду с моральной точки зрения", - цитирует давшего интервью программе "Великий футбол" Ахметова официальный сайт донецкого клуба.

Собственник "Горняков" признался, что поздравил президента Динамо Игоря Суркиса с чемпионством, отметив, что тот не сдавался все те годы, когда киевляне уступали Шахтеру на внутренней арене.

Ахметов заверил в своем восхищении своим коллегой из Динамо, поскольку ценит конкуренцию между клубами, что, по его убеждению, идет на пользу чемпионату и болельщикам Украины.

Также президент Шахтера признался, что поздравлял с выходом в финал Лиги Европы прошлого сезона и владельца Днепра Игоря Коломойского, с которым он имел встречу. По мнению Ахметова, болельщики украинского футбола должны быть благодарны собственнику днепрян.

"А что касается того, чтобы позвонить и дать ему совет – что бы я ему ни посоветовал... Он такой человек, он в каждом слове ищет подвох, он сделает наоборот. Если ему сказать: нужно больше тратить – он будет меньше тратить. Если ему сказать меньше тратить – он будет больше тратить", - считает президент Шахтера.

По признанию Ахметова, он скучает по домашнему стадиону Донасс Арена, но уверен, что там еще будет звучать гимн Лиги чемпионов. При этом владелец донецкого клуба снова настоял на важности мира.

"Важно, чтобы перестали стрелять, перестали убивать, перестали гибнуть мирные люди. Восстановить экономику, дать рабочие места, то есть чтобы люди получили достойную работу и достойную зарплату".



Ранее в третьем туре украинской Премьер-лиги Шахтер уверенно победил Говерлу, благодаря чему остается лидером чемпионата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: