11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко обвинил Россию в причастности к беспорядкам на матче Динамо-Челси

комментировать
На встрече Петра Порошенко и сборной Украины были обсуждены главные проблемы украинского футбола
Фото: president.gov.ua

На встрече Петра Порошенко и сборной Украины были обсуждены главные проблемы украинского футбола

Президент Украины не исключает заинтересованность северного соседа в организации провокации на НСК Олимпийский, когда неизвестные побили темнокожих болельщиков на поединке Лиги чемпионов между Динамо и Челси.

Об этом Порошенко заявил во время встречи с футболистами сборной Украины.

После поздравительных слов в адрес сборной Украины в связи с выходом на Евро-2016, был поднят вопрос безопасности на украинских стадионах. В частности, на эту проблему внимание президента Украины сконцентрировал вице-президент УЕФА Григорий Суркис, предложив создать координационный орган для решения вопросов безопасности на стадионах.

Комментируя эту ситуацию, Порошенко заявил, что по его информации, "корни этих провокаций идут не из Украины", сообщает официальный сайт президента Украины.

По его словам, есть все основания считать, что к провокациям на матче Динамо-Челси причастна Россия, которая имеет желание обвинить Украину в расизме и создать для этого прецедент. Порошенко сообщил, что отдал поручение Национальной полиции и СБУ разобраться в этом инциденте, а также выразил надежду, что УЕФА примет разумное и взвешенное решение по этому вопросу.

Накануне СМИ узнали дату решения по делу об избиении темнокожих фанатов на матче Динамо-Челси.

Ранее ФФУ сообщила о том, что собрала доказательства о намеренной провокации инцидента на матче Динамо-Челси.

Напомним, ранее УЕФА перечислила нарушения со стороны Динамо в матче с Челси и назвала дату вынесения наказания. Позже появилось видео скандального инцидента.

После этого представители Динамо рассказали, как будут доказывать свою невиновность в скандале с темнокожими фанатами, а также назвали эту драку "провокацией третьих сил".

Сообщалось, что обвиняемые в избиении темнокожих болельщиков фанаты чемпиона Украины высказали свою позицию по этому поводу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: