8 декабря 2016, четверг

Полиция отказалась обеспечивать порядок на всех футбольных матчах

комментировать
В Греции полиция всегда находится рядом с футбольными событиями

В Греции полиция всегда находится рядом с футбольными событиями

Правоохранительные органы приняли решение не обеспечивать порядок на всех футбольных матчах, только в случаях, если этого требует характер встречи.

Заместитель начальника Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Денис Мовчан заявил, что работники стадионов и футбольные клубы ответственны за порядок во время матчей, а полиция несет ответственность лишь за территории, которые окружают спортивное сооружение.

Конечно, в случаях повышенной опасности накануне матча полиция может находиться на стадионе, но выполнять функции стюардов полицейские не будут, настоял Мовчан. То есть в секторах полиции не будет.


Ранее в сообщалось, что Федерация футбола Украины договорилась с Национальной полицией и Премьер-лигой о привлечении работников полиции непосредственно на территорию спортивных арен страны.

В начале текущего года суд вынес приговор болельщику, который участвовал в драке во время матча Динамо – Челси, приговорив его к двум годам лишения свободы условно.

Ранее исполнительный директор ФФУ Владимир Генинсон заявил о том, что УЕФА показал "последнюю желтую карточку" украинскому футболу за беспорядки на трибунах.

20 октября 2015 года во время матча Лиги чемпионов между Динамо и Челси болельщики устроили драку с темнокожими фанатами. Видео с инцидентом быстро попало в СМИ и вызвало резонанс в обществе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: