24 апреля 2017, понедельник

Полиция Цюриха получила информацию об угрозе взрыва на конгрессе ФИФА

комментировать
Конгресс ФИФА должен выбрать нового главу, которым снова может стать Зепп Блаттер

Конгресс ФИФА должен выбрать нового главу, которым снова может стать Зепп Блаттер

Правоохранительные органы вынуждены были эвакуировать прессу и делегатов собрания, по итогам которого должны выбрать нового главу международной федерации футбола.

Как сообщает The Guardian, информацию об этом изданию Handelszeitung поведал представитель полиции швейцарского города.

Находившиеся в главном конгресс-холле были эвакуированы, но все представители СМИ находятся в отдельном помещении.

Сегодня, 29 мая, ФИФА должна выбрать нового президента, на пост которого претендуют нынешний глава Зепп Блаттер и принц Али Бин Аль Хуссейн.

Ранее, президент России Владимир Путин заявил о том, что аресты чиновников ФИФА в Швейцарии, выполненные по запросу США, можно расценить как попытку Вашингтона распространить свою юрисдикцию на другие государства.

Государственный департамент США затем прокомментировал заявление главы РФ о скандале в ФИФА, опровергнув обвинения Путина.

Также, Путин выразил уверенность в том, что США пытаются не допустить переизбрания президента ФИФА Йозефа Блаттера на новый срок, что нарушает принципы функционирования международных организаций.

Власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: