27 мая 2017, суббота

Подозреваемый в коррупции Блаттер обвинил Платини и Евросоюз в своем крахе во главе ФИФА

комментировать
Блаттер считает себя жертвой борьбы за власть

Блаттер считает себя жертвой борьбы за власть

По мнению отстраненного от своей должности президента Международной федерации футбола, глава УЕФА и политики из ЕС организовали спланированную акцию с целью добиться его отставки.

По мнению Блаттера, которое он выразил в интервью ТАСС, Платини всегда хотел стать президентом ФИФА. При этом французу, по его словам, не хватило смелости выставить свою кандидатуру на выборы 2015 года.

"К несчастью для Платини, он оказался со мной в одной лодке из-за того самого контракта [о получении главой УЕФА платежей от швейцарца]. И еще комитет по этике хотел показать, что не является слугой президента ФИФА, что он абсолютно независим", - заявил главный руководитель Международной федерации футбола.

Вопреки подозрениям насчет коррупционной составляющей права РФ на организацию ЧМ-2018, Блаттер также исключил вариант, при котором у России отберут турнир.

Ранее кандидат в президенты ФИФА обвинил Блаттера в попытках узурпировать власть.

Сообщалось о новых доказательствах причастности к коррупции Блаттера, из-за чего он может покинуть футбол навсегда. Напомним, что президента Международной федерации футбола на 90 дней отстранили с занимаемой должности.

В конце августа стало известно о том, что обнаружено более 100 подозрительных сделок, связанных с предоставлением ЧМ по футболу РФ и Катару.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: