9 декабря 2016, пятница

С большим уважением отношусь к киевлянам. Степаненко впервые прокомментировал скандал в матче Шахтер-Динамо

комментировать
Степаненко отрицает злой умысел в эпизоде с демонстрацией эмблемы Шахтера перед сектором с фанатами Динамо
Фото: ФК Шахтер

Степаненко отрицает злой умысел в эпизоде с демонстрацией эмблемы Шахтера перед сектором с фанатами Динамо

Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко считает, что он не сделал ничего плохого в поединке 24-го тура чемпионата Украины против Динамо, когда подбежал к сектору с киевскими болельщиками и поцеловал перед ними эмблему своего клуба, но в то же время уважает соперника.

В интервью Обозреватель футболист отметил, что тем самым хотел показать гордость за свой клуб и любовь к нему. По его словам, если бы его команде удалось забить на другой половине поля, то он показал бы это фанатам "Горняков", и такой же знак был с его стороны, когда он играл в сборной Украины в Одессе.


ВИДЕО

Serious Sam


Степаненко отрицает наличие злых умыслов в своих действиях, ведь он не хотел кого-то спровоцировать или унизить, поэтому его неправильно поняли. Полузащитник Шахтера не понимает, как можно унизить достоинство того или иного клуба, если показывать эмблему своего клуба.

Игрок "Горняков" признался, что много думал о том, что он сделал не так и был готов извиниться, но в то же время не может представить себе - за что именно. Футболист заверил, что с большим уважением относится к Динамо и его фанатам, тогда как из инцидента раздули непонятную войну.

"Я никогда не занимался унижением других команд и с большим уважением отношусь и к футбольному клубу Динамо, и к его болельщикам. Когда я бежал показывать эмблему, то даже представить не мог, что такое начнется. Считаю, что плохого ничего не сделал. Это стечение обстоятельств – мы забили там, где сидели фанаты Динамо", - отметил Степаненко.

Также полузащитник Шахтера опроверг спекуляции, что это была подготовленная провокация. Кроме того, он не понял фразы вратаря киевской команды Александра Шовковского о том, что хавбеку дончан грозит опасность в Киеве, где тот сейчас проживает.

"Он грамотный человек, но такое говорить... У него тоже есть семья, дети. А говорить, чтобы я позаботился о своей безопасности в Киеве – не могу такого понять", - добавил Степаненко.

Накануне генеральный директор Шахтера Сергей Палкин назвал беспределом то, что Ярмоленко ударил Степаненко после того, как тот поцеловал логотип своего клуба на футболке. По словам Палкина, во всем футбольном мире игроки целуют эмблемы своих команд.

Сообщалось, что после матча Тарас Степаненко заявил, что его дружба с партнером по национальной команде из Динамо Андреем Ярмоленко подошла к концу после того, как тот ударил его сзади и мог сломать колено.



После этого ультрас Динамо сделали заявление, в котором объявили, что виновником инцидента является Степаненко, который после третьего гола подбежал к гостевому сектору и начал демонстрировать нецензурные жесты. "Быть сильнее на поле - это одно, но такую откровенную наглость прощать мы не собираемся!", - заявили фанаты.

На следующий день после матча голкипер Динамо Александр Шовковский заявил, что Тарасу Степаненко стоит подумать о своей безопасности, ведь болельщики киевского клуба "не захотят ему прощать подобного рода действия".

После этого юрист Шахтера Андрей Харитончук сказал, что заявление голкипера Динамо Александра Шовковского может повлечь за собой уголовную ответственность. По его словам, "если то, к чему призывает Шовковский, приведет к преступлению, то его можно будет рассматривать как подстрекателя".

Ранее Шахтер в рамках 24-го тура чемпионата Украины обыграл Динамо во Львове со счетом 3:0.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: