4 декабря 2016, воскресенье

Платини решил оспорить свое отстранение

комментировать
Платини намерен защищать себя до последнего
Фото: UEFA.com

Платини намерен защищать себя до последнего

Президент УЕФА сделал официальное заявление по поводу своей отставки с занимаемой должности.

Платини отвергает все обвинения в его адрес, объясняя это тем, что они основаны на мнимых и туманных доводах. Поэтому он без колебаний подал апелляцию на решение комитета по этике ФИФА.

"Несмотря на нелепый характер происходящего, я отказываюсь верить, что это - политическое решение, поспешно принятое, чтобы запятнать честь вечного защитника игры или развалить мою кандидатуру на пост президента ФИФА", - цитирует Платини официальный сайт УЕФА.

Француз отметил, что в данный момент им движет не только чувство несправедливости и жажда мести, но и ощущение решительного вызова, поэтому он до последнего готов защищать себя в различных судебных органах.

"Сегодня я получил многочисленные сообщения со словами поддержки от национальных ассоциаций УЕФА и других конфедераций, и они вдохновляют меня и дальше служить интересам футбола. Ничто не заставит меня снять с себя эти обязательства", - заключил Платини.

Напомним, арбитражная палата Комитета Международной федерации футбола по этике отстранила Платини от футбола на 90 дней.

Накануне комитет по этике ФИФА потребовал отстранить Платини вслед за Блаттером.

Перед этим Блаттера отстранили от руководства ФИФА. Ранее Платини сам рассказал о своей причастности к уголовному делу президента ФИФА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: