23 сентября 2017, суббота

Платини пригрозил ФИФА последствиями в случае переизбрания Блаттера

комментировать
Платини отметил, что не призывает бойкотировать чемпионаты мира по футболу

Платини отметил, что не призывает бойкотировать чемпионаты мира по футболу

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в случае победы Йозефа Блаттера на выборах президента ФИФА рассмотрит все возможные варианты реакции, в том числе выход из соревнований под эгидой федерации, передает DW.

По словам главы УЕФА Мишеля Платини, одним из вероятных вариантов является коллективный выход европейских членов из исполнительного комитета ФИФА:

"Если мы не выиграем это голосование, тогда мы встретимся со всеми генеральными секретарями и президентами на финале Лиги чемпионов в Берлине. В зависимости от результатов выборов мы увидим, останемся ли мы в исполнительном комитете", - уточнил Платини.

При этом, функционер отметил, что не призывает бойкотировать чемпионаты мира по футболу.

Напомним, что УЕФА решил не бойкотировать конгресс ФИФА, на котором 29 мая должны пройти выборы президента федерации. На пост главы претендуют Йозеф Блаттер, избирающийся на пятый срок, и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн. Мишель Платини призвал поддержать Аль-Хусейна. Он прогнозирует, что за принца проголосуют 45-46 человек из 53. В то же время, член исполкома ФИФА Дэвид Гилл заявил, что покинет свой пост, если Блаттер выиграет выборы.

Власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: