20 сентября 2017, среда

Платини оказывал давление на Блаттера

комментировать
Зепп Блаттер пока в раздумьях о своем будущем

Зепп Блаттер пока в раздумьях о своем будущем

Экс-президент ФИФА Зепп Блаттер в прессе пожаловался на действия президента УЕФА Мишеля Платини накануне майских выборов президента организации.

В интервью Volkskrant Блаттер поведал, что перед очередными выборами по пост руководителя международной федерации футбола в мае этого года Платини имел разговор с его родным братом. Экс-глава ФИФА утверждает, что француз угрожал ему тюрьмой, сказав брату, что если Зепп не покинет свой пост по-хорошему, то он отправится в места лишения свободы.

Таким образом, считает Блаттер, Платини оказывал на него давление посредством брата, который передал суть разговора Зеппу.

Тем не менее, выборы в мае Блаттер таки выиграл. Но после в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, и швейцарец принял решение подать в отставку. Следующие выборы главы ФИФА пройдут 26-го февраля следующего года на внеочередном конгрессе организации в Цюрихе.

В середине июня ФИФА подтвердила отставку Блаттера. Участие в выборах президента ФИФА возьмет действующий глава УЕФА Мишель Платини.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: