4 декабря 2016, воскресенье

Платини официально нацелился на место Блаттера

комментировать
Мишель Платини официально идет в президенты ФИФА

Мишель Платини официально идет в президенты ФИФА

Действующий президент УЕФА в своем обращении заявил о планах участвовать в выборах главного руководителя Международной федерации футбола.

Письмо с соответствующим намерением француза опубликовано на официальном сайте УЕФА, а также было разослано генеральным секретарям 209 национальных ассоциаций ФИФА.

По словам функционера, это было его "глубоко личное и обдуманное решение", но при этом он руководствовался поддержкой стран-членов Международной федерации футбола.

Платини убежден, что наступил момент, когда он должен брать ответственность в свои руки, что обозначило переломный момент в его жизни.

"Последние события вынуждают руководящий орган мирового футбола перевернуть страницу и переосмыслить модель управления", - цитирует француза официальный сайт УЕФА.

О планах Платини баллотироваться на пост президента ФИФА ранее сообщала пресса.

Напомним, 26 мая в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Бывший американский прокурор помог президенту ФИФА Зеппу Блаттеру избежать обвинений со стороны США. Прокурор посоветовала Блаттеру уйти в отставку.

В мае Платини пригрозил ФИФА последствиями в случае переизбрания Блаттера. НВ вольно интерпретировало эту ситуацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: