8 декабря 2016, четверг

Петра Квитова во второй раз в карьере выиграла Уимблдон

комментировать

"Мой тренер разработал отличную тактику на матч", - Квитова

Чешская теннисистка Петра Квитова во второй раз в карьере одержала победу на третьем в сезоне турнире Большого шлема - Уимблдоне, призовой фонд которого - более 16 миллионов долларов..

Об этом сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщает Eurosport.

В финале Квитова (шестой номер посева) в двух сетах обыграла канадку Эжени Бушар (13-й номер посева). Встреча продолжалась 55 минут и завершилась со счетом 6:3, 6:0 в пользу спортсменки из Чехии.

На счету победительницы четыре эйса, три двойные ошибки и шесть из 13 реализованных брейк-поинтов. Бушар отметилась одним эйсом, сделала две двойные ошибки и взяла один гейм на подаче соперницы.

«Мой тренер разработал отличную тактику на матч, - цитирует Квитову официальный сайт турнира. - Он всегда знает, как именно мне нужно играть. Вообще вся моя команда очень помогла мне вернуться сюда и вновь выиграть этот трофей. Не могу сказать, что эта победа значит больше, чем первая, однако это потрясающее чувство - спустя три года снова стоять здесь с кубком в руках. Надеюсь, в Чехии все будут рады моему успеху».

В первый раз Квитова одержала победу на уимблдонском турнире в 2011 году. В общей сложности на ее счету 12 побед на турнирах WTA.


51464587
51464587



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: