25 апреля 2017, вторник

Петицию о переносе ЧМ-2018 из России поддержали свыше 80 тыс. человек

комментировать
Новое руководство ФИФА пока не поднимает вопрос о переносе чемпионата мира 2018 года из России

Новое руководство ФИФА пока не поднимает вопрос о переносе чемпионата мира 2018 года из России

Под петицией, которая призывает наказать Россию за агрессию против Украины и лишить ее права на проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, подписались уже более 80 тыс. человек.

Составителем петиции выступил Джеймс Лавин из Великобритании.

Автор, разместивший петицию на сайте Change.org, адресовал Международной федерации футбола требование перенести ЧМ-2018 по футболу из России в любую другую страну. Таким образом, ФИФА может поддержать санкции против Российской Федерации, которые введены правительствами многих стран.

"Последние действия России приковали взгляд мировой общественности на кризис в Украине. Правительства во всем мире рассматривают санкции против России. ФИФА может поддержать эти санкции путем отказа от своего намерения провести чемпионат мира по футболу в 2018 году в России. Это бы продемонстрировало, что ФИФА стоит на своих обязательствах делать футбол игрой мира и взаимного уважения", - сказано в заявлении.

Ранее сообщалось, что на строящемся к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года стадионе Волгоград-Арена произошел обвал перекрытия.

Перед этим в подтрибунном помещении строящегося стадиона в Санкт-Петербурге еще до сдачи в эксплуатацию обнаружили трещины в бетонной стене.

Напомним, что Россия намерена смягчить санкции для турецких рабочих, чтобы успеть подготовиться к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Также сообщалось, что Россия планирует селить гостей ЧМ-2018 в студенческие общежития. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: