26 апреля 2017, среда

Первый с июня выезд за границу. Блаттер прибыл в Россию

комментировать
Йозеф Блаттер прибыл в российскую северную столицу 23 июля

Йозеф Блаттер прибыл в российскую северную столицу 23 июля

Президент ФИФА Зепп Блаттер прибыл в Санкт-Петербург для участия в жеребьевке команд-участниц Чемпионата мира по футболу - 2018, которая состоится 25 июля.

Это первый выезд Блаттера за рубеж с того момента, как 2 июня он объявил об уходе в отставку на фоне крупнейшего в истории федерации коррупционного скандала, сообщает Reuters.

Начиная с мая, Блаттер пропустил чемпионат мира по футболу среди игроков младше 20-ти в Новой Зеландии, женское мировое первенство в Канаде и Кубок Америки в Чили - турниры, которые он обычно посещал.

Представитель ФИФА сообщил, что Блаттер прибыл в российскую северную столицу в четверг.

Как сообщалось, Блаттер объявил о своей отставке после того, как США предъявили 14 деятелям спортивного маркетинга и футбольным функционерам, включая семерых чиновников ФИФА, обвинения во взяточничестве, отмывании денег и мошенничестве с переводами средств. В то же время чиновник пока будет исполнять свои обязанности до избрания нового главы ФИФА.

По данным СМИ, и сам Блаттер может быть причастен к коррупции, в том числе относительно предоставления России права провести ЧМ-2018. Опасаясь преследования правоохранителей Блаттер до сих пор не покидал Швейцарию.

Как сообщалось, во время визита в Россию Блаттер встретится с президентом Владимиром Путиным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: